Интервью о тайнах экстрасенсов с Владимиром Бесфамильным

PUP.BY 18 января 2018 г.

Владимир Алексеевич, Вы давно уже «тайный игрок» для многих, кто видел Ваши записи на ютубе (канал https://www.youtube.com/user/kontora777) . Кто-то считает их фокусами, кто-то рвется повторить. Сегодня даже профессиональный менталист повторить 4-кратные совпадения и работу с электронным генератором чисел не в состоянии, не говоря уже о практически полном снижении массы предмета прямо на весах.

Я знаю, что это не фокусы, а возможности определенных состояний психики человека. И знаю, что это и легко, и просто одновременно. Сегодня хотелось бы в этом интервью приоткрыть завесу тайны. Начнем?

— Как Вы пришли к потребности заняться изучением резервных возможностей психики? С чего все началось?

Был такой период в моей жизни, когда я заинтересовался полиграфом или детектором лжи. Я даже закончил соответствующее учебное заведение, где готовят специалистов полиграфологов. И как-то мне в голову пришла мысль, а что будет, если проверить на полиграфе какого-нибудь экстрасенса? Действительно ли существуют необычные способности, которые наука не может объяснить или экстрасенсы лгут? Я стал изучать этот вопрос, посетил некоторые семинары и обнаружил, что у меня тоже кое-что стало получаться. Но также выяснилось, что большинство людей называющими себя экстрасенсами, таковыми не являются. Человек, обладающий некоторыми способностями, как правило, не имеет навыков показывать это публично. Одно дело демонстрировать что-либо в узком кругу, а другое дело большому количеству незнакомых людей. Это очень капризные способности. Мешает волнение, шум, неуверенность, физическая или психологическая усталость или просто плохое настроение. Поэтому, чтобы обеспечить стабильность результатов и не разочаровать уважаемую публику, артисты подменяют настоящее ложным, а именно фокусами, трюками и другими заранее отработанными номерами, имитирующими паранормальные способности. Отсюда и закрепился образ экстрасенса как человека, окружившего себя нелепой атрибутикой (свечами, шарами, необычными нарядами и т.д.) или менталиста — «парня с улицы», показывающего высокотехнологичные заготовки. В результате многочисленных обманов, постановочных телешоу термин «экстрасенс» был сильно дискредитирован, и я его стараюсь использовать как можно реже.

— Какую роль сыграла наука на этом пути, а какую — религиозные взгляды?

Наука помогла использовать научный подход в изучении экстрасенсорики и показала границу, где эти методы не работают. В своё время я изучал историю религий, и эти знания помогли мне приоткрыть метафизику процесса. А что касается моих религиозных воззрений, то отвечу такой цитатой:

Вы создали Богов по мерам Вашим,

Но не разумеете, что Боги Ваши не сильнее Вас,

Ибо это творение Ваше.

— С каких книг начинали? Кто «задел» душу за живое и подтолкнул двигаться дальше семимильными шагами?

От изучения марксистко-ленинской философии в институте меня тошнило, и я эти лекции прогуливал, но спустя много лет мне подарили книжку Артура Шопенгауэра «Афоризмы для усвоения житейской мудрости». Я прочитал и задумался. Затем прочитал другую его работу «О свободе воли», потом «Об основе морали». И дальше понеслось — «О четверояком корне закона достаточного основания», «Мир как Воля и Представление» и, наконец, Кант «Критика чистого разума».

При изучении возможностей определённых состояний психики пришлось ломать у себя устои мировосприятия, которым нас учили в школе и в институте. Работы Андрея Склярова «Обитаемый остров Земля», «Физика Духа» и другие произвели на меня большое впечатление.

Встречались ли гуру на Вашем пути, которые вдохновили и дали действительно глубинные знания и понимание устройства строящейся реальности?

Мне повезло, и я практически сразу вышел на Ольгу Чурилину, которая занималась со мной персонально развитием интуиции, и я обязан ей своими многими успехами.

Что же касается понимания устройства строящейся реальности, то постигать это пришлось, в основном, самостоятельно путём проб и ошибок. Но до серьёзного понимания предмета ещё очень далеко.

— Какой момент осознания стал толчковым к тому, что Вам захотелось тренироваться с картами, костями, рулеткой. Согласитесь, далеко не у каждого дома имеется столь профессиональный инвентарь, как у Вас.

Я никогда не интересовался азартными играми. И в карты научился играть лет в 14-15. Знал всего три-четыре игры. Играл редко и на интерес. После школы карты в руки не брал. Я даже не умею играть в покер. Имею только общее представление об игре, мне она кажется скучной.

Когда я тренировал интуицию, то в качестве модели можно было использовать картинки с изображением различных предметов или фигурки животных. Эти реквизиты надо было поехать и где-то найти и купить, а игральные карты, кубики и игрушечные рулетки продавались на каждом углу. Это потом в интернет-магазине я купил износостойкие карты для покера, машинку для перемешивания карт и экспроприировал с кухни электронные весы.

Тренироваться можно на чём угодно. Карты, кубики, рулетка и другие игрушки — это упрощённые модели «большой» реальности. И, если мы получаем приемлемые результаты, то дальше следует неизбежный шаг в другую игру, которую мы называем объективная реальность.

— Роль авторитетов в Вашей жизни какова? Кто сейчас для Вас авторитет?

К авторитетам отношусь осторожно и без фанатизма. Из уважаемых мною персон я бы выделил Вольфа Мессинга и Лиора Сушарда (хотя выступления Л.Сушарда сейчас представляют больше развлекательное шоу. Я как-то побывал на его концерте и был немного разочарован).

Что было первым в тренировках — реальные жизненные ситуации, проявленные в результате осознанных влияний, или карты и кости? Как пришли к реальным жизненным моментам, транспонировали наработки технические на действительность?

Тренироваться начинал на картинках, фигурках, шариках, которые прятались в одном из нескольких стаканчиков. Как-то после занятий шли мы с Ольгой Чурилиной к метро, и она сказала, а пусть вон та девушка, которая идёт впереди нас перевесит сумку с одного плеча на другое. И, спустя минуту девушка это сделала. Затем мы решили, что сейчас увидим человека, которого в повседневной жизни встретить практически невозможно и представили женщину в длинном чёрном платье с жёлтым шарфом на шее и широкополой чёрной шляпе. Был конец октября, прошло минут пять, начался дождь. Вдруг навстречу нам по безлюдной улице навстречу идёт эта женщина. Мы онемели.

С этого всё и началось. Я начал экспериментировать с формированием событий и влиянием на поведение людей.

— Скажите, что, по Вашему мнению, получит участник семинара «Моделирование реальности»? Зачем ему этот семинар? И всем ли он нужен? Какую аудиторию Вы хотели бы видеть на занятиях?

Участник семинара получит знания, которые помогут ему идти дальше. Слушателям, давно интересующимся этой темой, будет проще усвоить нужную информацию.

Нужна ли специальная подготовка? Если да — то, какая? Что имеет смысл взять с собой?

Специальная подготовка не нужна. С собой необходимо иметь бумагу, ручку, если есть игральные карты, можно взять.

— Как изменило Вашу жизнь погружение в изучение резервных способностей психики человека (сверхспособностей)?

Конечно, я изменился и, надеюсь, в лучшую сторону.

— Я знаю, что есть темы, непознанные, которые Вам лично глубоко интересны, необъяснимы, и Вы сейчас активно ими интересуетесь. Новые горизонты познания, если можно так сказать. Можете их очертить кратко?

Тема, которой я сейчас посвящаю много своего внимания, это так называемые «контакты с иной сферой разума». Моя информация на эту тему эксклюзивна.

Продолжение следует...