Просто о возвышенном или не сотвори себе кумира



PUP.BY 13 июля 2014 г.

Просто о возвышенном или не сотвори себе кумира

Меня часто спрашивают, как я могу так упрощать понимание духовного развития человека, соединять не соединяемое. Ведь это же ДУХОВНОЕ! Синоним возвышенное, огромное, целостное, божественное, недосягаемое. И человек должен идти туда всю жизнь и не прийти никогда. Хотя есть шанс, что просто не в этой жизни. Обычно пояснение сопровождается маханием руками, пытаясь показать это возвышенное, и закатыванием глаз к небу, пытаясь показать на божественное. И все.

Всегда и обо всем я стараюсь писать просто. Простыми выражениями, содержащими образы, но с отражением глубины, включая внутренние состояния. Сейчас мы говорим о состоянии необоснованной, завышенной важности. «Не сотвори себе кумира». Понятно, кто творит и кто разводит на энергию человека. Этот процесс великолепно описал Вадим Зеланд в своих книгах. Один раз включившись, вы будете качать энергию не на свои дела, а на цели и задачи того эгрегора, который всегда имеет хозяина. Именно поэтому, когда человек начинает что-то преувеличивать и раздувать, создавать образ невероятных объемов и недосягаемого путешествия к богу, я захожу с другой стороны и развязываю ниточку этого шарика.

И первый вопрос: если говорим о духовном развитии, так давайте определимся нашими земными критериями, что же это такое? Духовный от слова дух. Духовное развитие — развитие силы духа человека. Сила духа — внутренняя сила, прилив или отлив которой абсолютно каждый человек чувствует каждый день неоднократно, в любых ситуациях. В ключевых, требующих подъема, мы так и говорим — «набрался духа и сделал». Для кого-то, чтобы войти в приемную начальника, надо набираться силы духа, а для кого-то все просто — открыл дверь и вошел. Почему? Правильно, сила разная. Вот ее-то и надо развивать. Чем сильнее внутренне человек, чем больше его сила — тем ближе он к богу, тем реальнее его возможность пережить процесс единения с богом и осознания божественности этого мира, великолепия творения видимой, проявленной части его. Как укрепляли силу духа ранее? Молясь (медитируя, погружаясь в транс), в аскезе (отказ от мирского и накапливание сексуальной энергии), но были и те, кто показывал чудеса духа в боях, в сражениях, при защите своего рода, земли. И это тоже развитие силы духа. Вопрос выбора человека: каким путем идти. А, если углубиться, то выбора не той телесной оболочки, которую мы привыкли ассоциировать с человекам, а его души. Той части, которая получает при воплощении задание (замысел бога) и реализует его. Безэмоционально и беспристрастно. Берет — и делает руками этого физического тела.

Таким образом, развивая внутренний дух человека, эту силу, у человека появляется шанс пережить этот момент (около 15 минут) единения с богом, который называют просветлением. Бонусы этого момента — человек получает ответы на свои глубинные вопросы. Глубинные — это не от ума, не от барабашки. Это подсказки душе. Для реализации ее замысла ей иногда требуется знать больше и смотреть шире. И бог дает эту возможность.

А теперь давайте зададим еще один вопрос: что происходит при духовном развитии с физическим телом? Оно ведь тоже претерпевает трансформации. «В здоровом теле — здоровый дух», — так говорили в Советском Союзе. «У здорового духа — здоровое тело», — так говорят на Востоке. И вот уже многих духовно-ищущих протрясло, желание читать дальше пропало, пошел внутренний резонанс. Резонанс — это здорово. Это значит попали в точку. Физика, от нее же не уйдешь. Это точная и объективная наука. И в психологическом восприятии тоже.

Действительно, человек, достигший высокого уровня духовного развития (силы духа) здоров. Преклонные старцы-суфии в возрасте от 100 лет собирают за столом своих потомков, прощаются — и уходят. Так же уходила и моя прабабушка в возрасте 96 лет. Просто попрощалась и легла спать. Отец одного известного человека читал книгу перед сном и сделал на обложке запись для жены, которой рядом не было: «Я ухожу, любимая, и в этот раз уже не вернусь». Они прожили вместе 53 года. И таких примеров вы сами вспомните сколько угодно. Любая болезнь, не относящаяся к травме — отражение проблем взаимоотношений с душой (психос — душа, психосоматические проблемы — не даром так названы).

Есть интересные материалы исследований американских ученых на тему того, что происходит в теле на клеточном уровне в тот момент, когда энергия (сила духа) поднимается и соединяется с богом, когда человек проживает божественный экстаз. Чаще это бывает в предрассветные часы или ночью, в это время концентрация мелатонина в крови максимальна, а это строительный материал для гипофиза. В момент божественного экстаза наш гипофиз выбрасывает в кровь молекулу ДМТ (молекулу духа, как ее называют), период ее распада 15 минут. Понимаете последствия — вся эндокринная система претерпевает изменения. Эндокринная система — это химическая, гормональная лаборатория для всех органов и систем. Происходит комплексное оздоровление физического тела. В норму приходит работа ряда органов и систем, если были незначительные отклонения. Если были значительные, то вероятность подъема энергии уменьшается. Но не мы мозгами можем судить, когда это происходит. Это решение бога. И те же американцы не вывели зависимости, как это случается. Как-то случается. Как бог выбирает того, с кем это произойдет, известно только ему. Я ссылаюсь на американцев, точнее на их исследования, опубликованные Риком Страссманом в книге «ДМТ-Молекула Духа».

Итак, подойдя только с двух сторон к понятию духовного развития, мы заполнили пустоту знаниями, и теперь махать руками надо меньше, показывая, что такое духовное развитие. Но мы задали только два вопроса и попытались вкратце найти на них ответы. А, если углубиться, и соединить научные знания, наши представления, информацию из источников духовной и эзотерической литературы с собственным опытом, включая трансперсональный, то мы выстроим фундамент знаний. Тогда мы будем двигаться к богу не просто на основании веры в светлое будущее. Мы будем знать, что это так происходит, и для этого надо ... И при этом помнить о замысле души, о творческой реализации, о яркой и прекрасной жизни, об отношениях, о любви, радости и ........... Видите, уму уже тяжело это все удерживать одновременно. Тогда оставьте его в покое и просто насладитесь, искренне, от ДУШИ, процессом жизни! Это и есть самое настоящее духовное развитие!

Наталья Зайцева для сайта PUP.BY. Копирование материала разрешено со ссылкой на автора Наталью Зайцеву и сайт PUP.BY