Эксклюзивное интервью Зиты Григайтине Центр Человека / Главная / ZIP ID / Экстрасенсорика / Зита Григайтине — цигун, энерготерапия /

Эксклюзивное интервью Зиты Григайтине сайту PUP.BY

Копирование материала разрешено только со ссылкой на сайт PUP.BY

Вечер, сидя застолом, ведем беседу с Зитой Григайтине. Во время паузы она выполнила просьбу Александра Зайцева — составила карту диагностики его здоровья. Замечу, Зита в гостях у нас впервые. Все точно. Карта объектвна.

Зита Григайтине — Мастер Рейки, инструктор 3 (высшей) ступени инструктора цигуе Джун-юань, она может передавать 3ступени (4-ю можнет только мастер), имидж-терапевт. Зита обладает видением. Она видит проблему, болезнь, органы, как лечить, ее рука рисует автоматически рисунок болезни (карту диагностики). Это дар. Говорит на разных языках, по-русски с сильным акцентом.

Наталья Зайцева: Зита, расскажите о себе. Что привело вас на путь энергетических практик?

Зита Григайтине: Мне всегда это было интересно. Мне было 14 лет, когда познакомилась с профессором Каунасского политехнического института Валайтисом, физиком-математиком. Он ездил в городок для космонавтов возле Москвы. Каунасский институт имел закрытые лаборатории, делал изобретения для космической промышленности. Когда я вышла замуж, мой муж тоже работал с микроэлектроникой, делал детали для спутников. Валайтис получал информацию о НЛО из рассказов космонавтов. Там, в городке для космонавтов, он проводил закрытые лекции. С этого времени и начался интерес к тайным, неопознанным темам.

Наталья Зайцева: А как появились цигун, рейки? Ведь именно они вошли в Вашу жизнь и остались?

Зита Григайтине: В 1996 году. Но еще до этого 12 лет молодые ученые приезжали на конференции в Каунас, и я от них узнала многое, в том числе работу с маятниками. Это было в 78-79 году, когда родилась младшая дочь. Тогда это были первые шаги в энергоинформационные познания. Сегодня маятники мне уже не нужны, информация и так идет. Потом освоила лечение с маятниками. Был такой професскор физических наук Витаутас Козлаускас. Он первый создал в Литве общественную академию парапсихологии. И я у него научилась лечению с маятником. Он этому не обучал никого, работал сам. Просто я с ним работала и поняла, как это делается.

Наталья Зайцева: А сейчас лечите с маятником?

Зита Григайтине: Сейчас лечу цигуном. Имидж—терапия — это медицина образов.

Наталья Зайцева: Цигун для меня ассоциируется с упражнениями, а лечение цигуном?

Зита Григайтине: Принцип работы такой: есть цигун, я овладеваю комплексом цигуна, далее берешь энергию Ци в тебе, выпускаешь в человека, ее много копится. Вот ею и лечишь. Здесь есть еще имидж (образ). Входишь в определенное состояние тела и души, делаешь запрос здорового органа и накладываешь на больной орган. Принцип такой, как в волновой генетике. Идет накладывание информации. Есть сайт Кундавела, там есть обширная информация об имидж-терапии. Я в феврале прошлого года ездила туда со своей знакомой, у нее был рак груди, виден снаружи. Через несколько дней он стал как блин, а потом распался на маленькие островки и прошел. Рак есть рак, все зависит от того, как человек себя ведет. Сознание меняется во время лечения, иначе бы болезнь не ушла. Человек меняется на всех уровнях — и энергетическом, и психическом, и физическом, меняются частоты всех полей человека

Наталья Зайцева: Вы явяетесь личной ученицей Mастера Sju Mingtang . Расскажите, как это случилось?

Зита Григайтине: Я искала нормальный цигун, мой друг сказал, что нашел. Я посмотрела и начала заниматься. Нашла инструктора в Латвии, а через пол года Минтан приехал в Ригу, там мы и познакомились. Было очень интересно. Последние три года я езжу в Кундавел и являюсь личным прямым учеником Сюи Минтана.

Наталья Зайцева: Какие еще мастера входили в вашу жизнь, у кого, чему учились?

Зита Григайтине: Учения были разные, и на лечение, и на духовное развитие самой. Мне посчастливилось получить благословление от самого Далай-ламы, это было в закрытом кругу. Был Роберт Мосс, американец, учил осознанным сновидениям, как работать, как взять информацию из снов и изменить реальность — переложить информацию. Он имеет свою школу в Америке. В 2010 году получила инициацию от племени Чероки, главной шаманки (медикал вумен) мама Джин. Удивительная женщина! Выглядела на 70, но ей было 94 года. Ее ученица Брит из Верджинии договорилась о нашей встрече, мы общались, когда мы встречались, я попросила сфотографироваться. Она сказала, садись мне на колени. Я села, Брит сфотографировала, она была удивлена тем, что мама Джин никого никогда не садила на колени. Потом мы были у лечебного водопада. Я стояла на мостике, не понимая индейских ритуалов, и вдруг я увидела молодую девушку. Когда я описала ее Бриг, она сказала, что эта та девушка, которая бросилась в водопад, о которой гласила легенда. Мама Джин сказала, что это результат инициации, передачи знаний от нее, когда я сидела у нее на коленях. Во время лечения она иногда приходит в виде образов, иногда запахов, и помогает. Учителей было много. Было учение Пхова — осознанное умирание. На 2 день утром я пила чай, и моя кружка начала пахнуть парфюмом.Я спросила, кто мыл чашку мою с духами, все это чувствовали, кружку помыли снова — но она снова начала пахнуть. Потом еще 2 дня самого учения этот запах появлялся от меня. Многие люди это чувствовали, потом это повторилось в Шао-Лине, и сейчас появляется все чаще. Мы отмечали с Мартыновой (пишет о цигуне) день рождения, этот запах тоже присутствовал.

Сьюзан Грег — это нагваль Толтеков (Гаваи). С ней были разные истории. Наши фильтры в нашем мозгу, которые определяют нашу жизнь, именяют на другую, которая нравится. Моментально можно поменять свое отношение ко всему, как будто переключателем включаешь то, что хочешь изменить. Я с ней знакома и учусь 7 лет. У нас даже рейки-учителя те же. Мы с ней одногодки, она младше меня на 4 дня.

Лама Рейнольдс — преподает учения со стихиями, много лет назад училась. Сейчас не работаю , знаю как делать, но это большая ответственность. Не всегда надо лезть, куда не просят. Но работать могу.

У меня есть хутор, когда я там — дождя там не бывает, 200 м в стороне есть, но на меня не идет. Хотя этих практик осознанно не делаю.

Всегда все интересно. Учителей было много.

Наталья Зайцева: Расскажите о Рэйки. Что эта практика значит для Вас? С чего все началось?

Зита Григайтине: Мы поехали в Латвию в отпуск, пока все собирались, на столе лежали журналы, я листала. Вдруг вижу красивую фото и название Рэйки — универсальная энергия. Когда вернулись, муж пошел на работу и сказал, чтоего коллега имеет Рэйки. Я позвонила ему, он сказал, что в следующем месяце приедет мастер и будет обучение. Так я попала не семинар Елены Обориной (Латвия). После семинара мы говорили, она спросила, что ты хочешь от Рэйки. Я сказала, ох, это интересно!

Мой учитель — маг Ласкавый (Школа экстрасенсов СССР и Канады) был молод и всегда говорил: «Главное не навредить!»

Когда не было осознания силы Рэйки, я помнила слова Ласкового. Умом Рэйки не постичь, я начала искать разные школы и учителей. Встреча с мастерами цигуна, которые владеют Рэйки, дают возможность меняться техниками, знаниями и т.д. Есть открытые школы, есть закрытые. Сегодня я мастер школ Тибетская Усуи-рейки, и как продолжение Коруна-рейки (создал Вильям Ли Ренд), основатель альянса рейки Америки, традиционных и нетрадиционных (много).

(Прим.- Зита гранд-мастер традиционного рейки по линии Такато.)

Наталья Зайцева: Давайте поговорим о безопасности этой практики.

Зита Григайтине: Это самая безопасная техника, я другой такой не знаю. Я работаю с онкологическими, сама была на той ступени. Это зависит от человека, передающего рейки-энегию для другого человека. Если боишься — то так оно и есть. Мысль материальна. Ты боишься — притягиваешь. Если смотришь на рейки, как на деньги — то она не поможет. Безопасность в том, чтобы человек верил . Есть ряд техник, которые помогают защитить человека во время работы, из разных школ рейки. Все страховки я знаю, но их не далаю, мне их не надо. Если у человека не хватает уверенности, то страховка нужна. Страхи пробивают в ауре дыры, отчего и появляются болезни. Это грубо, но где-то так. Когда есть осознание рейки — этого не надо. Чем больше человек работает с другими,тем сильнее он становится. Так как Рэйки-поток усиливает самого передающего.

Наталья Зайцева: А как же карма?

Зита Григайтине: С рейки-энегией можно вмешаться в кармические дела. И почему эти два человека встретились. Случайностей нет. Все встречи не случайны. Кто знает, что это кармические проблемы.

Наталья Зайцева: В каких странах вы работаете?

Зита Григайтине: Во многих. Латвия, Норвегия, США — чаще всего. Дома в Литве. Норвежцы уже сами приезжают ко мне в Литву.

Наталья Зайцева: Почему стоит прийти к Зите человеку, который уже имеет инициации рейки? Повторно получить инициацию 1, 2 степеней?

Зита Григайтине: Каждая инициация усиливает канал рейки, человек поднимается на другой уровень.

Наталья Зайцева: Будете ли вы на семинарах учить, как лечить людей?

Зита Григайтине: Да, и себя, и других. С помощью Рэйки на семинарах Рэйки и цигуна — на семинарах по цигун.

Наталья Зайцева: Приведите примеры исцеления в Вашей практике, их ведь было много.

Зита Григайтине: У меня в моей практике есть 3 детей — забеременели те, кто не мог, причем в том возрасте, когда это уже поздно. Привели женщину в глубокой депрессии (учительницу) днем, через час депрессии не было. Это были чудеса и для меня, я не ожидала таких эффектов.

Две недели работы с женщиной — и проблем с желудком как не было, хотя медицина посадила ее на таблетки пожизненно. У меня много пациентов, я забываю. Молодая женщина Раса имела проблемы с коленными чашечками 12 лет (артрит), прошла несколько сеансов, больше 10 лет , а проблема не вернулась. Много...

Ко мне надо попасть в руки — тогда все станет понятно.

Наталья Зайцева: Есть ли у Вас самой проблемы со здоровьем?

Зита Григайтине: В 1987 году была болезнь костей (саркоидоз костей), болезнь быстро прогрессировала, попала в больницу в Москву. Все сказали, что лечения нет. 24% из заболевшихэтой болезнью по статистике остаются живы. Когда я узнала статистику, подумала, прекрасно, я в этих 24 процентах. Я бросила все лекарства и пошла в Школу здорового образа жизни, испробовала там все, вегетарианство, 21 день голодала, потом пошла напоправку. А когда получила Рэйки — со здоровьем все стало хорошо. На сегодняшний день хронических проблем нет, а зачем?

С детства были сильнейшие головные боли (в 6 лет я попала под грузовик между колесами — после этого были головные боли) — с Рэйки они исчезли.

Наталья Зайцева: Когда Вас можно ждать у нас в Миске?

Зита Григайтине: Планирую, 18-19 февраля провести семинар по Рэйки, с 10 до 18 часов (1,5 часа перерыв на обед). Надо начать, познакомиться с белорусской аудитоией.

Наталья Зайцева, сайт pup.by