Эксклюзивное интервью А.Е. Белоусова сайту pup.by Центр Человека / Главная / ZIP ID / Психофизика / Система подготовки А.Е. Белоусова /

Эксклюзивное интервью А.Е.Белоусова сайту pup.by

Копирование материала разрешено только со ссылкой на сайт pup.by

Анатолий Ефимович Белоусов — известный человек. Живет в Москве, в Минске работает его Школа выживания, ежемесячно он приезжает и проводит тренировки. В программу входит система психофизической подготовки человека, даются элементы выживания в экстремальных условиях, практические советы для повседневной жизни и многое другое! Анатолий Ефимович в совершенстве владеет техниками бесконтактного боя. Пока он находится в Минске, я воспользовалась моментом и задала ему ряд вопросов, которые регулярно получаю по Интернету, либо они возникают у меня самой..

Наталья Зайцева: Анатолий Ефимович, монтируя видеоролики, обратила внимание, что бесконтактные воздействия бывают принципиально разные. Вы подразделяете бесконтактный бой на разные виды?

Анатолий Белоусов: Сам бесконтактный бой — он один. Это контакт на близком, среднем или дальнем расстоянии, с одним или несколькими лицами, в помещении или на улице, возможен выборочно в толпе.

Н.З.: В толпе? Возможно ли выбрать конкретного человека и воздействовать именно на него?

А.Б.: В толпе можно задеть, конечно, тех, кто рядом, Особенно, если в помещении или коридоре, в ограниченном пространстве, так как идет отражение. Помнишь, как это было во время съемок на ОНТ, тогда ведущему и съемочной группе слегка досталось. Чтобы тебе было легче понимать, это как взрыв в замкнутом пространстве. На поле мощность и направленность волны совсем другие по сравнению с помещением.

Н.З.: А расстояние имеет значение?

А.Б.: Расстояние значения не имеет, на километры тоже действует.

Н.З.: Какова природа этого явления? Это волна, обладающая какой-то частотной характеристикой?

А.Б.: Этого никогда и никто не говорит. Это воздействие на мозги, на ауру, на центральную нервную систему. Методика никогда не раскрывается. Причем существует многообразие воздействий, они бывают разные!

Н.З.: Я слышала, что научить бесконтакту нельзя, ему можно научиться. Либо человек доходит в процессе тренировок по определенной психофизической системе до того состояния, когда бесконтакт включается, а потом нарабатывает контроль, либо он просто теоретик, все понимает, но ничего не может в жизни.

А.Б.: Технология обучения существует. В Интернете на эту тему говорить не будем. Я обучаю управлять этим бесплатно, если человек подошел и у него начало включаться. Это случается, когда человек дошел до определенной грани развития. Это развитие включает в себя определенное психическое, физическое, моральное, духовное, душевное, нравственное, этическое и т.д. состояние человека.

Н.З.: Что надо, чтобы дойти до этого состояния?

А.Б.: Спокойно заниматься по системе психофизической подготовки, я это неоднократно говорил на тренировках.

Н.З.: А саму систему подготовки Вы даете?

А.Б.: На начальном этапе даю всем и все. Чем дальше идет человек, тем больше ему даю. Но многие отказываются, когда начинают понимать, так как это не нужно в повседневной жизни и вредно для здоровья.

Начинается все с простых упражнений, потом идет усложнение, потом идет информационная нагрузка, интеллектуальное развитие, техническое, идет наработка внутри и снаружи, гармонизируется пространство. Если человек углубляется в тонкие практики, то риск онкологии, инфаркта, инсульта, других болезней возрастает. Это вредно для позвоночника. Не готов психически — разнесет психику!. Физически не готов — травмирует тело. У человека должно быть гармоничное развитие!

Н.З.: То есть, те упражнения, которые Вы даете на тренировках, учитывают все эти аспекты в своей основе, человек может спокойно работать над собой, гармонично развиваться — при этом риски будут сведены к нулю?

А.Б.: Все упражнения, которые я даю на тренировках, не чисто физические. Они содержат энергоинформационные составляющие. Все упражнения даются под контролем преподавателя. Психика ученика должна оставаться устойчивой, четко контролируются и устраняются ошибки при выполнении заданий. Преподаватель же все это видит и корректирует!

Н.З.: Давайте поговорим о тонких практиках, точнее о технике безопасности во время такой работы над собой, своими способностями.

А.Б.: Во-первых, тонкие практики выполняются только в присутствии преподавателя! Он видит и чувствует, пошел ли нагрев организма, или перебор информации (т.е человек перестает воспринимать преподаваемую информацию). Часто достаточно 5-10 минут тренировки — и человек перебрал.

Во-вторых, все упражнения (физические, энергетические, информационные, интеллектуальные и т.д.) выполняются не спеша, в меру, без передозировки. Техника безопасности стоит под номером 1 на любом занятии. Недаром говорят — заставь дурака молиться, так лоб расшибет. Этого быть не должно!

В-третьих, люди нервозного, невростеничного, сюрреалистичного, можно сказать, типа к тонким практикам не допускаются, так как отсутствует устойчивая привязка к объективной реальности. Здесь обязателен обратный контроль материального плана. Они могут заниматься общей психофизической подготовкой.

Н.З.: Анатолий Ефимович, я получаю письма, одно из которых адресовано Вам. Прокомментируйте пожалуйста! (P.S.:Орфография сохранена.)

«Здравствуйте. Мне нужна Ваша Помощь или Совет. Помогите в себе разобраться.

Я гдето пол года назат читал про тринеровку Мистического взгляда в какомто сайте МАГИИ.Там было сказана что когда концентрируеся на обьекте в глазах появляются спазм мышц глаз \ резь в глазах и слёзы. Это нормально! Что резь и слёзы потом проходят современем и у Вас всё получиться.

Что зделал Я: Я прилипил на потолок чёрную точку и лёг на деван с таким расчётам чтобы легко слёзы стикали с глаз. Ну и проверить правда или нет.Включил таймер и максимально раслабился смотрел на точку. Сначала появилась Резь гдето после 2-3минут потом мышцы глаз напрягались и дрожали Я не моргал. вытекли слёзы и потом Глаза стали стекляные и уже не хотелось моргать но слёзы современем начинают течь сами.

Моё состояния было полный ноль как бутто Я Никто и завут Меня не как. Иногда Я чуствовал приходящюю мысль и Я сразу с вздохом и выдохом избовлялся от мыслей.И Я вобще забыл что Я делаю и сколько времени прошло. Ну Я решил осозноно прикратить занятия.

Первый раз было 12минут.Я решил ещё два раза Себя проверить. И Я решил делать упрожнения сидя на стуле с прямой спиной, просидел с теми-же эфектами. Но уже 16минут, чесно скажу мог-бы и 30минут, в таком состоянии мне было уже Всеравно.Я ничего не почуствовал не:Боевого Транса. Не:Третьего Глаза. Может у Меня не когда не получиться???

Другой уже-бы бросил заниматься. А Я хочу быть как Белоусов. Скажите Что Мне делать???»

А.Б.: Еще пять лет посмотрит на точку, и, возможно, поймет сакральный смысл бесконтактного воздействия! Шутка. Если серьезно, то без психофизической подготовки и техники безопасности он наживет себе только проблемы со здоровьем, но бесконтактом не овладеет. Ко мне приходят заниматься те, кому нужен я, моя система подготовки. А она безопасна, эффективна и результативна!

Н.З.: Давайте поговорим о «Славянских забавах». На одной из тренировок мы их устраивали, все были в восторге, особенно на следующий день, когда тело гудело.

А.Б.: В систему подготовки они входят. Наши древние традиции надо знать. «Иван, не помнящий родства», человек никто, если не помнит традиции своих предков.. Вот смотри, если человек не знает своего рода, то как он может любить свою Родину? Кто будет защищать свой народ, семью? А в традициях заложен глубокий смысл, ощущение, поднятие Духа, радости, веселья, энергоинформационный обмен, снятие психологического напряжения. Это психология праздника.

На тренировке можно пережить праздник по-славянски. Такой традиции стенка на стенку не было ни у мусульман, ни у буддистов. Принцип ополчения до 1918 года сохранился только благодаря казачеству. Казаки были народом, который был репрессирован, а к 1926 году казаков осталось 1,5% от населения. А это был целый народ!

Н.З.: Анатолий Ефимович, а навыки костоправа Вы от кого получили?

А.Б.: Меня обучал Петр Прокопьевич Дайнеко, профессор, много лет. Информацию о нем можно найти в Интернете.

Н.З.: А по роду?

А.Б.: Моя бабка была знахарка. Молитвами, мазями, травами лечила народ. Бабка меня не учила, но в генах информация осталась. Может, поэтому стал спасателем.

Н.З.: Я знаю, что к Вам иногда обращаются люди с такими проблемами по позвоночнику, от которых отказалась медицина. Вы им можете дать шанс?

А.Б.: Я определяю, что есть возможность исправить и начинаю работать на результат. Отказал в помощи всего четыре раза, когда была вставлена пластина. Грыжу лечу безоперационно. Ее можно и нужно лечить естественным путем. Но пойми, каждый случай индивидуален. Здесь нельзя быть голословным. Диагностируешь, а потом решаешь — берешься или нет. Если взялся — гарантируй 100%-ый результат!

Н.З.: Ваши рекомендации, как поддерживать позвоночник в здоровом состоянии?

А.Б.: Рекомендации по Интернету я не даю, как и не лечу, и не консультирую, и не отвечаю на вопросы на форумах (прим : если на форумах встречаются ответы, то писал их не А.Е.Белоусов). Не видя человека — не хочу навредить! Он воспользуется рекомендацией — а именно ему она противопоказана!

Н.З.: А травы знаете?

А.Б.: Знаю, но не в таком количестве. Рядом есть Александр Александрович Черников (Тамбовская область), знает больше меня, консультирует меня по этой теме. Считаю не зазорным учиться у него.

Н.З.: А теперь те вопросы, которые задают часто, шутя. Бесконтакт по Интернету возможен? И как Вы относитесь к бесконтактному сексу?

А.Б.: Не знаю, не пробовал. Я против виртуального секса, должен быть контакт! Только я еще против самого понятия секс! Есть любовь! И различные аспекты ее проявления: духовный, душевный, психологический, физический, эмоциональный и т.д. Нежность, доброта, ласка обязательны как проявления любви! Слово «секс» для меня чуждо! Наше слово — ЛЮБОВЬ!

Н.З.: Ответ истинного казака! Кстати, а кто такие казаки?

А.Б.: Почитайте книгу Савельева «История казачества», научный труд 19 века.

Н.З.: Я пропустила самый распространенный вопрос: что такое бесконтактный бой?

А.Б.: Если «БЕСконтактный», то это к батюшке, они умеют с ним работать. Профессия у них такая! Если «БЕЗконтактый» — то это боевое искусство для защиты Родины, народа, рода, при нападении других государств на нашу страну. Перед тем, как начать осваивать это искусство, человек должен четко для себя и преподавателя объяснить, для чего, во имя чего он хочет научиться беЗконтактному бою. Если Вы убедили себя — можете заниматься!

Продолжение следует..........

Наталья Зайцева (Ведана), сайт pup.by, 10.2011